COOKIE

Cosa sono i cookie | Elenco Cookie Registrati

I cookie non sono virus. I cookie non possono individuare in alcun modo dati sensibili quali nome e cognome, il lavoro svolto, dove vivete di preciso né altri vostri dati personali.

I cookie sono importanti per rendere fruibile un sito e contarne le visite. I tracking cookie (“cookie di profilazione”) tengono memoria delle ricerche e preferenze che sono state espresse tramite il browser per inviare pubblicità mirata ad utenti che realmente hanno manifestato l’interesse verso un prodotto od un servizio.

Gestione dei Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (https://www.farnetaniestero.com), ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

Per visualizzare quali cookie siano presenti nelle pagine visitate esistono vari strumenti appositi, come per esempio:

  • Cookies Manager per Firefox
  • Firebug per Firefox (istruzioni)
  • Cookie Audit Tool per Chrome
  • WebCookies, strumento on-line che mette a disposizione l’elenco dei cookie presenti nella pagina indicata e per ognuno la tipologia, la durata e, quando disponibile, il link alle informazioni riguardo la privacy relativa al cookie stesso.

Inoltre i browser permettono di visualizzare i cookie memorizzati e di gestirli scegliendo tra varie modalità.

Ciascun browser presenta procedure proprie per tale gestione, di solito contenute nelle impostazioni del browser all’interno della voce “Privacy”. Di seguito vengono indicate le pagine in cui trovare informazioni dettagliate a riguardo per quelli più utilizzati. Nel caso usiate altri browser siete pregati di consultarne la guida specifica per quel browser.

Possono fare eccezione i cookie usati da Adobe Flash Player, che i browser non sempre sono in grado di gestire. Per modificare le impostazioni relative a tali cookie si deve visitare questa pagina.

Disabilitazione dei cookie

Modificando le impostazioni del browser si possono accettare o rifiutare i cookie (tutti o solo quelli di terze parti, da tutti i siti o solo da alcuni a propria scelta) oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettarne uno dai siti visitati.

È possibile opporsi alla registrazione dei cookie anche utilizzando la piattaforma di disiscrizione dell’IAB (Interactive Advertising Bureau) Europe.

Cancellazione dei cookie

I browser permettono all’utente di cancellare i cookie presenti, tutti o solo alcuni a propria scelta. Inoltre possono essere impostati in modo da cancellarli automaticamente alla chiusura del browser stesso.

COOKIE ANALYTICS

Il sito utilizza Google Analytics ANONIMIZZATI: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc.

Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

LEGAL

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
    2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  2. dell’origine dei dati personali;
    b. delle finalità e modalità del trattamento;
    c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
  4. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  5. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  6. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ultima modifica: 23/05/2018

Elenco Cookie Sito Web

Nomi cookie Tipo di cookie Prima o Terze parti Può essere bloccato Sessione o Persistente Data di Scadenza Scopo
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid analitica Terze parti Persistente
_gat_UA-126817652-3 essenziali Terze parti Persistente 1538755846
ASPSESSIONIDCASSTSRD essenziali Terze parti Sessione